Лечение препаратами коронавируса у человека 2020

24.03.2020 Препараты

В условиях пандемии коронавируса 2020 года важно знать, как проводится лечение у человека. Многие фармкомпании предлагают препараты, которые способны ликвидировать симптомы заболевания, а также предотвратить заражение и возникновение осложнений. О том, как проводится терапия нового китайского вируса, будет рассмотрено ниже.

Терапия коронавирусной инфекции

В 2020 году лечение коронавируса у человека не имеет конкретных рекомендаций из-за отсутствия эффективных препаратов и вакцины как таковых. Все заболевшие проходят симптоматическую и поддерживающую терапию. Если появляется подозрение на пневмонию, рекомендуется сделать томографию легких.

Важно!

Минздрав РФ рекомендует применять Рибавирин, Лопинавир или Ритонавир, а также препараты на основе интерферона. Эти лекарства не следует искать в аптеках, так как рекомендации даны специалистам инфекционных больниц, где подтверждены случаи инфицирования коронавирусом.

Жаропонижающие препараты также может назначить только врач в зависимости от особенностей случая.

Читайте еще: Как сдать тест на коронавирус в Москве

Препараты для борьбы с коронавирусной инфекцией

Существует ряд препаратов, которые могут оказывать положительное действие во время лечения коронавируса у человека в 2020 году.

Хлорохин

Широкодоступное лекарственное средство, используемое с 1945 года в борьбе с малярией, внекишечным амебиазом и другими болезнями. Согласно исследованиям, этот противовирусный препарат эффективен против коронавируса, по крайней мере, в лабораторных условиях.

Результаты французского эксперимента, в котором принимали участие 24 человека, показывали, что прием препарата может приблизить процесс выздоровления.

Парацетамол (по рекомендациям ВОЗ)

Всемирная организация здравоохранения рекомендует принимать парацетамол вместо ибупрофена в условиях лечения коронавируса дома. Это обусловлено тем, что ученые имеют недостаточно информации, подтверждающей вероятность смерти от пневмонии, развернутой под влиянием нового китайского вируса, при приеме ибупрофена. Однако, если врач назначает ибупрофен, его следует принимать.

Ремдесивир

По мнению специалистов ВОЗ, этот американский препарат обладает наибольшей эффективностью в борьбе с коронавирусом 2019 года по сравнению с другими средствами. Ремдесивир способен замедлить процесс заражения здоровых клеток.

Для справки!

Препарат в настоящее время не получил одобрения при лечении коронавируса. Но в результате эксперимента, проведенного китайскими медиками, в котором участвовала 1000 человек, установлено, что Ремдесивир понижает температуру и помогает заболевшим выздороветь в течение 14 дней.

Читайте еще: Признаки коронавируса у человека 2020

Поликлональный анти-SARS-CoV-2-гипериммунный глобулин (H-IG)

Этот препарат разработан японской фармкомпанией Takeda Pharmaceutical, которая собрала плазму крови тех людей, которые переболели коронавирусом и успешно излечились. В результате этого были выделены защитные антитела, которые помогли заболевшим выздороветь.

Эта методика не новая. Раньше переливание крови успешно применялось в борьбе с вирусами, к примеру, в период пандемии «испанки» в 1918 году. Согласно сведениям компании, лечение этим средством может стать доступным для заболевших в течение 12-18 месяцев.

Рекомбинантный интерферон альфа (по рекомендациям Минздрава России)

Это средство в виде спрея рекомендуют использовать в Минздраве РФ с целью профилактики коронавируса, в частности, при интраназальном введении. Кроме этого, можно принимать анаферон и эргоферон, которые обладают противовирусной активностью.

Авиган (Фавипиравир)

Согласно информации из издания NHK World-Japan, китайцы приняли решение использовать препарат от гриппа авиган (или  фавипиравир) в процессе лечения инфицированных коронавирусом COVID-19.

Читайте еще: Паразиты в печени человека: симптомы и лечение в домашних условиях

Лечение симптомов

Учитывая, что специально предназначенных препаратов для лечения коронавируса у человека в 2020 году не существует, единственно правильны выход – купирование симптомов заболевания.

  1. Если поднялась температура, следует принимать аспирин, который снимает воспаление и разжижает кровь. Прием препарата требуется только при высокой температуре, 1 раз в сутки и только на сытый желудок. В противном случае можно спровоцировать развитие язвы желудка.
  2. При кашле эффективно работает ацетилцистеин (АЦЦ).

Помимо этого, важно принимать омега-3, витамин С, а также адаптогены, такие как лимонник, эхинацея и женьшень. При любом гриппе или ОРВИ, в том числе и при коронавирусной инфекции важно пить как можно больше жидкости.

Антибиотики при коронавирусе

Многие интересуются, следует ли принимать антибиотики при коронавирусе. Важно запомнить, что эти средства не действуют против вирусов, они эффективно работают только против бактериальных и грибковых инфекций.

Да, в процессе лечения врачи могут назначать антибиотики, однако это возможно, только если в результате ослабления иммунной системы наряду с главным заболеванием проявились и другие болезни, имеющие бактериальную или грибковую природу. Но самостоятельно принимать такие препараты не имеет смысла, поскольку так можно только нанести непоправимый вред организму.

Читайте еще: Увеличена печень – что делать: причины, симптомы и лечение

Лечение в домашних условиях

Лечение коронавируса у человека в 2020 году в домашних условиях подразумевает соблюдение карантина. Эти меры обязательны, если появляются такие симптомы, как слабость, температура, кашель, головные боли. В таком случае необходимо как можно скорее обеспечить себе абсолютную изоляцию, вызвать на дом врача и сообщить ему, если недавно были путешествия за границу.

Нужно оставаться дома, не посещать родственников и друзей, полностью отказаться от встреч. С особой осторожностью нужно вести себя, если рядом проживают пожилые люди и маленькие дети. Необходимо выделить персональную комнату или же общаться с домочадцами на расстоянии 1 метра – это уже в крайнем случае.

Находясь на карантине, необходимо иметь индивидуальную посуду, средства гигиены, полотенце и т. п.

Лучшее лечение – отдых. Если появился кашель и поднялась температура, облегчить симптомы можно при помощи безрецептурных препаратов.

Последние новости

Стало известно, что российские специалисты из компании PM&HM создали ингаляторы, предназначенные для комплексного лечения заболеваний, в числе которых и пневмония, вызванная влиянием коронавирусной инфекции. В настоящее время разработанные устройства готовятся к выходу на рынок.

Сообщается, что такие ингаляторы будут стоить от 3 000 рублей. Устройство проходит испытания для государственной регистрации. В ближайшем будущем все государственные медицинские учреждения, а также по программам ОМС, будут оборудованы такими ингаляторами.

В настоящее время не существует специфических способов лечения коронавируса 2019‑nCo у человека в 2020 году. Врачи, которые обследуют заразившихся, назначают необходимые лекарственные препараты на основе имеющейся симптоматики. В некоторых случаях появляется необходимость во вспомогательной терапии, а именно в принудительной вентиляции легких.

Логотип сайта Здоровье печени. Лечение, очищение и профилактика заболеваний
Комментариев к статье: 1
  1. Алефтина

    Переболела косид-19 в мае этого года,сечас меня беспокоят частые носовые кровотечения

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются